• 27Авг

     

    «Пусть ваша пища будет вашим лекарством, a вашими лекарствами станет пища» – сказал великий врач древности Гиппократ более 2500 лет назад.

    Питание, как известно, является основой жизни, и от его качества  зависит наше здоровье. B основу рационального питания положен принцип сбалансированности потребляемой пищи.

    Сбалансированное Питание – это наилучшее количественное и качественное соотношение основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и более двух десятков других биологически активных веществ, которые должны присутствовать в пище.
    По мнению основоположника современных принципов рационального питания академика А.А. Покровского, особое значение имеет сбалансированность  незаменимых пищевых веществ: незаменимых аминокислот, ПНЖК — полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Древняя народная медицина давно и c немалым успехом использовала оздоравливающие свойства пищевых веществ растительного, минерального и животного происхождения.

    На сегодняшний день 20-55% населения имеет дефицит важнейших макро- и микроэлементов (железа, кальция, фтора, селена, йода и др.), что приводит к развитию различных и широко распространенных заболеваний: анемии, остеопороза, кариеса, врожденных дефектов хряща и костей, дистрофическим поражениям сердца, нарушениям функции щитовидной железы и замедлению физического и умственного развития.

    Почти 65% населения находится в состоянии хронического психоэмоционального стресса, у 35% населения обнаруживаются проявления иммунологической недостаточности, что предполагает к развитию острых и хронических воспалительных процессов, инфекционных заболеваний, злокачественных опухолей и т.д., 30-40% мужчин страдает снижением половой активности, около 40% женщин страдают от болезненных проявлений климактерического периода, который нередко сопровождается вегетососудистыми и гормональными нарушениями, невротическими состояниями, остеопорозом, артериальной гипертензии.

    Выходом из сложившейся ситуации является рациональное и квалифицированное применение биологически активных добавок к пище. Именно по этому пути идут страны c наибольшей продолжительностью жизни, например, Япония.
    БАД получают из растительного, животного и минерального сырья. 

    БАДЫ достаточно легко, быстро и безопасно восполняют дефицит необходимых пищевых веществ, в первую очередь, микронутриентов (витаминов, минералов, антиоксидантов и т.д.)

    Они также выполняют следующие функции в организме:
    — регулируют калорийность рациона и аппетит, влияя таким образом на массу тела;

    - способствуют выведению токсических веществ из организма, нормализуя внутреннюю среду; 

    — поддерживают нормальный состав и функциональную активность кишечной микрофлоры;

    — повышают сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды;
    — нормализуют иммунную защиту организма;
    — поддерживают и нормализуют основные пути регулирования и функций отдельных органов и систем организма (кишечника, сердца, печени и т.д.);
    — препятствуют развитию заболеваний обменного характера (ожирения, атеросклероза, диабета).

     Зав. кафедрой биохимии Санкт-Петербургской ГМА им. И.И. Мечникова, д.х.н., профессор, член Международной Ассоциации микронутрициологии США, член Научного совета по питанию Института питания АМН Владимир Абдуллаевич Дадали в своих лекциях очень хорошо говорит о пользе БАД.
    Систематическое применение БАД в дополнение к основной пище позволит обеспечить организм всеми необходимыми ему компонентами, нормализовать обмен веществ и, как следствие, улучшить здоровье и повысить невосприимчивость к различным неблагоприятным воздействиям и болезням. A это — залог высокого качества жизни и долголетия.

    Будьте здоровы!
     

     

     

    Если Вам понравилась статья, нажмите кнопку Вашей соц.сети

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Автор: Людмила Никитина, 11:54

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.