Я в соц.сетях

TwitterFacebookYoutube

Где найти хорошего врача? ЗДЕСЬ!

Свежие комментарии

    • 25Фев

      мартЕще неделя пролетит,

      И март капелью зазвенит.

          За ним апрель в цветах придет,

      И землю солнышко зальет.

      По рощам, паркам соловьи

          Концерты вновь начнут свои.

      Метки: ,

    • 19Фев

      трое женщин

      В мужчинах сила и забота,
      Мужчинам многое дано.
      Для них так значима работа,
      Но ими ценится любовь.
      Мы пожелаем вам, мужчины,
      Быть первыми для нас во всем!
      Хоть иногда вы и ранимы,
      Но стойкости желаем день за днем!
      Желаем жить и в радости, и в счастье,
      В любви, здоровье. Мы ж всегда
      Сумеем вас утешить и в ненастье,
      И подарить любовь на все года!

      Метки: ,

    • 14Фев

      девочка на веревке

      В Японии утверждают, что опасность «удара» связана с умением держать равновесие и стоять на одной ноге [три правила, которые спасут при инсульте]

      Ну кто из нас в детстве не играл в «цапельку» — кто дольше простоит на одной ножке с открытыми глазами. А с закрытыми? Еще круче!

      Оказывается, эта незатейливая детская забава на самом деле является весьма точным средством диагностики нарушений в сосудах головного мозга.

      Группа японских неврологов провела эксперимент с добровольцами, средний возраст которых составлял 67 лет. 840 мужчин и 545 женщин должны были простоять на одной ноге как можно дольше — желательно минуту. Перед и после эксперимента деятельность сосудов их мозга оценивалась при помощи МРТ.

      Специалисты учли всю информацию о сопутствующих заболеваниях пациентов (проблемах с суставами и позвоночником, лишним весом). И даже после учета всех этих факторов оказалось, что у тех, кто не мог простоять на одной ноге дольше 20 секунд, более чем на 15 процентов чаще обнаруживались проблемы с мозговым кровообращением, включая микроизлияния.

      У тех же, кто уже наблюдался у невролога, и имел ранее подтвержденные нарушения мозгового кровообращения, проблемы с равновесием наблюдались еще чаще – в 30% случаев.

      Также японские исследователи отметили, что нарушения равновесия с возрастом прямо пропорциональны снижению когнитивных способностей (то есть памяти и интеллекта).

      МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

      Анна Горенкова, невролог, врач высшей категории:

      - Тесты на координацию и равновесие — это неотъемлемая часть неврологического осмотра. Известно, что первые звоночки инсульта, так называемые ишемические атаки, именно так и проявляются — нарушением равновесия, ощущением, что «повело», невозможностью выполнить простые упражнения (типа стояния на одной ножке или вытянув вперед обе руки).

      Конечно, причин того, что ухудшается равновесие, может быть много, но самая частая все же — это нарушения мозгового кровообращения. Так что попробуйте в шутку устроить в семье соревнование по игре в «цапельку». Это хороший повод «протестировать» здоровье пожилых родителей и если нужно убедить их сходить на прием к неврологу и кардиологу. По современной статистике, 80 процентов ишемических инсультов можно было бы предотвратить, если бы люди вовремя обращались к врачам для диагностики и лечения сосудистых нарушений.

      Если же «удар» случился, чтобы полностью спасти мозг человека от его последствий, нужно оказать квалифицированную медпомощь в течение трех часов. Но иногда инсульт не имеет ярких признаков (больной не падает в обморок, не задыхается, не нарушается речь). Например, человека может как бы «повести» в сторону, или на мгновение в глазах потемнеет, онемеет рука. Потом это проходит, человек даже говорит, что ему лучше. Но на самом деле инсульт произошел и вокруг тромба нарастает очаг некроза.

      ВАЖНО!

      Три правила, как распознать, что у человека случился инсульт:

      1. Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ. После инсульта улыбка не будет симметричной, уголки губ будут на разном уровне. Так происходит потому, что после удара нарушается проводимость нервных окончаний и сокращение мышц, как правило, с одной стороны тела.

      2. Нужно попросить его ЗАГОВОРИТЬ. Пусть произнесет нейтральное предложение из нескольких слов. Например: «Сегодня сильный мороз. Наверное, вечером пойдет снег». Если произошел инсульт, человеку трудно будет построить фразу, отчетливо произнести звонкие согласные.

      3. ПОДНЯТЬ РУКИ. После инсульта больной не сможет их поднять симметрично, синхронно и на одинаковую высоту. Одна рука будет «отставать».

      Если хотя бы одно из трех заданий человек не смог выполнить, срочно вызывайте «Скорую» и сообщайте оператору о вероятности инсульта. Это сэкономит время и даст гарантию, что приедет подготовленная бригада.

      Метки: ,

    • 09Фев

       

      Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» — удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива — работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.

      1. Вы зарабатываете круглосуточно.девушка с долларами
      Конечно, устроиться на хорошо оплачиваемую работу и обменивать свое время и труд на деньги – замечательная идея. Однако, это не разумно. Почему, спросите Вы? Потому что на работе Вам платят только тогда, когда Вы работаете. А Вы никогда не думали, что было бы лучше и легче получать деньги даже тогда, когда Вы не работаете. Представьте себе, насколько бы изменилась Ваша жизнь, если бы Вы получали доход круглосуточно.

      На работе Вы проводите более 40 часов в неделю. Этот факт мало кого волнует. Каждого из нас волнует ценность и важность того, что мы получаем. Именно за это мы готовы платить. Поэтому согласитесь, что обменивать свое время на деньги – не самый лучший способ зарабатывать. Есть способ гораздо лучше, в котором производимая Вами ценность отделена от затрат Вашего времени.

      Это, например, открытие своего дела, инвестирование во что-либо, доход от внедрения Ваших изобретений, создание сайта, получение гонорара за творческую работу и т.д. В этом случае созданная Вами система постоянно доставляет ценность людям, производит доход и работает непрерывно, независимо от того, уделяете Вы ей время или нет. При этом, потребуется вначале затратить некоторое время и усилия, чтобы разработать и внедрить Вашу собственную систему производства дохода. Запустив систему, Вам больше не придется обменивать свое время на деньги. С этого момента основная часть Вашего времени будет направлена на увеличение Вашего дохода путем улучшения и развития Вашей системы или запуска новых систем.

      2. Все доходы — Ваши.
      При работе по найму Вы должны произвести столько ценностей, чтобы Вам хватило покрыть не только расходы на Вашу зарплату (бонусы, соцпакет и т.д.) и налоги, но и сделать достаточные доходы владельцам или инвесторам. Таким образом, на работе Вам платят только часть реально произведенной Вами ценности. Ваша настоящая зарплата может быть в несколько раз выше, но большую часть этих денег Вы никогда не получите. Когда Вы работаете на себя — все доходы Ваши.

      3. Сами регулируете свой доход.
      Когда Вы хотите увеличить Ваш доход, работая по найму, Вам постоянно приходится доказывать справедливость Ваших требований. При этом Вы не всегда получаете удовлетворяющий Вас ответ. В своей системе получения доходов Вы сами решаете и регулируете, когда и сколько Вам следует получать.

      4. Получаете знание, как стать финансово независимым.
      Как правило, люди устраиваются на работу для получения опыта. Однако, все мы получаем опыт из жизни, независимо от того, есть у нас работа или нет. Любая работа всего лишь дает опыт этой работы. В начале Вы действительно узнаёте очень много нового, но потом все движется без особых изменений. Из-за этого Вы, как правило, упускаете многие другие возможности, более ценные и важные. Задайте себе вопрос, какой опыт Вы хотели бы приобрести? Знание того, как хорошо выполнять определенную работу, обменивая свое время на деньги — или же знание того, как достичь финансовой независимости, при этом, не нуждаясь более в работе по найму? Скорее всего, Вы выберете второй вариант.

      5. Сами себе хозяева.

      Когда Вы устраиваетесь на работу, Вы имеете непосредственного руководителя или хозяина. Что происходит, если Вы не согласны подчиняться или выполнять чьи-то команды? Многим из Вас такая работа не доставляет удовольствия, так как угнетает или вызывает откровенный протест. В случае создания своей системы получения дохода Вы сами себе хозяева.

      6. Находитесь в безопасности.

      Большинство людей уверено, что получить работу — самый надежный и безопасный способ содержать себя и свою семью. Не знаю, насколько в нашем обществе можно чувствовать себя в безопасности, находясь в ситуации, когда в любой момент можно лишиться основного источника дохода — работы. Будучи наемным работником, Вы не можете чувствовать себя в безопасности, так как Вы не управляете ситуацией. Только работая на себя, Вы держите все под своим контролем.

      7.Определяете свой круг общения и свободу перемещения.
      Когда Вы работаете в определенной структуре, Вам приходится общаться людьми, работающими в такой же области. Кроме этого, в любой компании существуют корпоративная культура. Это накладывает определенные ограничения и требования к Вам. Не все из Вас согласны находиться в такой зависимости. Работая на себя, Вы полностью независимы в своем выборе — с кем и когда общаться и как себя вести в той или иной ситуации. Делаете, что Вам нравиться и живете в свое удовольствие.

      Выводы

      У каждого есть выбор: устраиваться на работу или создавать доход другими способами. Многие из Вас уже знают, что поиск работы — совсем не то, что им надо. Доверяйте своей интуиции. Как только Вы примите решение работать на себя, Вы поймете, что способны дать другим огромные ценности, и они с радостью заплатят Вам за это. Пройдет время, и Вы убедитесь, что это было одно из самых Ваших мудрых решений.

      Метки: , ,