Я в соц.сетях

TwitterFacebookYoutube

Где найти хорошего врача? ЗДЕСЬ!

Свежие комментарии

    • 26Сен

       

      Может ли мозг оставаться молодым?

      Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Техаса, США, мы в состоянии защитить свой головной мозг от негативного влияния времени. Как оказалось, выполнение определенных умственных упражнений не только останавливает, но и поворачивает вспять возрастное снижение когнитивной (познавательной: память, речь, восприятие) функции.

      Когнитивные  функции мозга – это способность понимать, познавать, изучать, осознавать, воспринимать и перерабатывать (запоминать, передавать, использовать) внешнюю информацию. Это функция центральной нервной системы – высшая нервная деятельность, без которой теряется личность человека.

      Специальные тренировки для мозга могут «омолодить» мозг, уверены исследователи из университета Техаса. Как показали опыты, когнитивное здоровье мозга можно улучшить. «Популяция пожилых людей неуклонно растет. Ожидаемая продолжительность жизни превысила 78 лет, а ведь снижение когнитивной функции может начинаться уже в 40 лет», — рассказала руководитель работы, доктор Сандра Бонд Чапман (Sandra Bond Chapman).

      Чем лучше кровоток в мозге, тем лучше он работает. Эксперименты подтвердили, что выполнение умственных задач повышает кровоток на 8%. Улучшение кровотока позволило участникам «омолодить» свой мозг. В результате, мозг пожилых людей работает так же, как и в более молодые годы, однако его функция подкрепляется богатым опытом, знаниями и мудростью», — отметили исследователи.

      До настоящего момента снижение когнитивной функции у здоровых взрослых людей считалось неизбежной частью старения организма. Данное исследование говорит о том, что нейропластичность мозга можно тренировать, улучшая его работу. Регулярное выполнение упражнений на мыслительные процессы высшего порядка, независимо от возраста, дает надежду на сохранение умственных функций и когнитивного здоровья мозга.

       

    • 24Сен

      Сейчас, когда вокруг нас все чихают и кашляют, можно и нужно позаботиться о здоровье слизистых оболочек дыхательных путей. Есть простые упражнения, которые помогут Вам  не заболеть.

      Young woman with handkerchief having  cold. Isolated. улыбка Гимнастика для глотки: на ночь после чистки зубов распределите равномерно 1/2 чайной ложки сиропа ЛАКТАВИИ на тарелке и слижите языком. Мышцы глоточного кольца сокращаются, и из миндалин «выталкивается» воспалительный детрит. Таким образом происходит их очищение. Гимнастику глотки полезно делать в течение всего холодного периода и детям и взрослым. Лактавии — концентрированные напитки на основе молочной сыворотки, травы стевии с соками различных ягод и овощей. Эти напитки обладают ценным свойством — они угнетают гнилостные и бродильные процессы в организме.

      Процедура для носа: берем маленький пакетик с горчицей, опускаем в теплую воду и прикладывает на переносицу, можно через салфетку, держим 5 минут, начать можно с 1-2 минут, сверху следует положить платочек. Через 5 минут Вы убираете пакетик с горчицей из-под платочка и еще лежите 5-10 минут, сохраняя тепло в области переносицы. Делать нужно 2 раза в день — утром перед выходом из дома и вечером. Эта процедура не только оздоравливает придаточные пазухи носа, но и гармонизует весь организм.

      Вот такие несложные упражнения, но очень эффективные! Люди, которые их делают — забыли о больном горле и насморке. Попробуйте и Вы!

    • 13Сен

      Никогда не сдавайся! Наберись терпения и спокойно лежи на диване до тех пор, пока в жизни не наступят перемены к лучшему.

      Работа — это такое место, где до обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и всё время такое чувство, что мало платят.
      Самый классный день — это ЗАВТРА.  Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера: Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ!
      Давно известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилосьчто 80% людей считают, что они входят в эти 20%.
      Демотиваторы (28 фото) " БезФишки.нет - Страницы позитива

      Доза настроения - Новые демотиваторы (55 фото)